quarta-feira, 13 de abril de 2016

[Receita] Bolachas de papa de pacote e banana

Hoje damos início a uma rubrica nova.. Receitas para as nossas crias (não digo "bebecas" porque me provoca urticária..)

Ora bem, a Matilde de há uns tempos para cá decidiu que não queria mais papas (às vezes lá a engano misturando fruta ou fazendo uma papa caseira). E o que é que isto importa? Importa que agora tenho um armário atulhado de pacotes por comer. Isto porque sua majestade rejeitou a papa e eu fui mudando de sabores a ver se pegava e nada.

Hoje trago-vos uma forma de aproveitar restos de papa antigos.

Bolachas de papa de pacote e banana.

Ingredientes:

- 2 chávenas de papa de pacote, ou 1 de papa de pacote e outra de uma farinha à escolha ou mesmo flocos de aveia
- 1 c.sopa linhaça moída 
- 1 c.sopa óleo de côco derretido
- 1 c.sopa de água
- 1 banana muito madura, daquelas que já ninguém come.

Procedimento:
1.    Préaquecer o forno a 180º
2.    Num processador (ou à mão) esmagar a banana juntamente com o óleo de côco e a água.
3.    Juntar a farinha e amasse até obter uma mistura macia e suave. (Adicionar outra colherada de água  se necessário. O nível de humidade vai depender muito do tamanho e da humidade da banana)

4.    Estender a massa com cerca de 1cm de espessura e cortar com formas para bolachas (círculos ou rectangulos). Transferir para um tabuleiro de forno sem untar . 


5. Levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10-15min, até dourar.


6. Arrefecer completamente e armazenar em recipiente hermético.



Ficaram realmente boas! Estaladiças por fora e moles por dentro. No dia seguinte já não estavam estaladiças por fora (mesmo guardadas em recipiente hermético) mas estavam igualmente deliciosas. Comeu o pai e comeu a filha.


Anita

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