Ora bem, a Matilde de há uns tempos para cá decidiu que não queria mais papas (às vezes lá a engano misturando fruta ou fazendo uma papa caseira). E o que é que isto importa? Importa que agora tenho um armário atulhado de pacotes por comer. Isto porque sua majestade rejeitou a papa e eu fui mudando de sabores a ver se pegava e nada.
Hoje trago-vos uma forma de aproveitar restos de papa antigos.
Bolachas de papa de pacote e banana.
Ingredientes:
- 2 chávenas de papa de pacote, ou 1 de papa de pacote e outra de uma farinha à escolha ou mesmo flocos de aveia
- 1 c.sopa linhaça moída
- 1 c.sopa óleo de côco derretido
- 1 c.sopa de água
- 1 c.sopa de água
- 1 banana muito madura, daquelas que já ninguém come.
Procedimento:
1. Préaquecer o forno a 180º
2. Num processador (ou à mão) esmagar a
banana juntamente com o óleo de côco e a água.
3. Juntar a farinha e amasse até obter
uma mistura macia e suave. (Adicionar outra colherada de água se necessário.
O nível de humidade vai depender muito do tamanho e da humidade da banana)
4. Estender a massa com cerca de 1cm de
espessura e cortar com formas para bolachas (círculos ou rectangulos). Transferir para um tabuleiro de forno sem untar .
Sem comentários:
Enviar um comentário